Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
23.11.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

В Москве возбудили уголовное дело о незаконном сбыте препаратов для косметологии

Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одной предполагаемой соучастнице преступления суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Имена подозреваемых правоохранительные органы не разглашают.

По мнению следствия, фигуранты объединились в сговор и вступили «в состав организованной преступной группы» для ввоза в Россию некачественных косметических препаратов, которые используются довольно часто. По информации ведомства название препаратов не раскрывается, а также нет данных о том в какой стране закупались лекарства.

Согласно СК, фигуранты сбывали сомнительные лекарства через интернет. Следователи совместно с оперуполномоченными ГУ МВД по Москве провели обыски в местах проживания обвиняемых и офисных помещениях, арендуемых в разных районах столицы. Изъятые у них лекарственные препараты были признаны недоброкачественными.

При проведении следственных действий установили, что цена на препарат в интернет-магазинах варьировалась от 2,5 до 25 тысяч рублей за упаковку. Общую стоимость фальсификата оценили в более 100 млн рублей.

Для пресечения реализации через интернет фальсифицированных лекарств проводится международная операция «Пангея». В общей сложности оперативники обнаружили 5 тысяч ресурсов, на которых содержалась «запрещенная информация», выявили 842 правонарушителя и изъяли фармпродукцию на общую сумму 300 млн рублей. Самыми частыми нарушениями стали: реализация через онлайн сеть рецептурных лекарств и незарегистрированных препаратов, несоблюдение лицензионных условий на оказание медицинских услуг с использованием поддельного медицинского оборудования.

По результатам операции было возбуждено 124 уголовных дела о незаконной реализации сильнодействующих веществ и задержано 12 подозреваемых, имена которых не раскрываются. Также полицейским удалось пресечь деятельность организованной группы, которая изготавливала и реализовывал поддельные БАДы через маркетплейсы.

Vademecum

Материалы по теме:
Клопидогрел-Тева – в согласованных ранее ценах отказано В ветчине «Вязанка» был найден геном вируса африканской чумы свиней Во флаконе лекарственного средства обнаружены осколки стекла «Авивир» локализовал в России выпуск американского анальгетика Мигренол Изменена упаковка и условия отпуска иммуномодулирующего средства

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.