Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
26.01.2021
Created with Pixso. ~ 5 мин

Уведомительный режим маркировки лекарств – оценка производителей и дистрибьюторов

Представители компании-производителя «Р-Фарм» и дистрибьютора «Протек» рассказали в ходе вебинара «Изменения в уведомительном режиме работы МДЛП с 1 февраля 2021 года» о том, что они предпочли стандартные операции в системе маркировки лекарств уведомительным схемам, — сообщает «Фармвестник».

Напоминаем, что уведомительный режим введен постановлением правительства 1779 от 2 ноября 2020 года, он действует до 1 февраля 2021 года. До 1 июля 2021 года в системе остается ряд упрощенных операций.

 

Виктория Немиткина, руководитель отдела технологических проектов «Р-Фарм», рассказала что компании «Р-Фарм», несмотря на упрощенный порядок, старается регистрировать все операции в системе, передавать полную отчетность в системе о маркированном товаре, и продолжит стопроцентно передавать отчетность по маркированным препаратам после 1 февраля 2021 года. По ее словам, 702 схема помогла решить ряд проблем. «И огромный плюс – в части не приходится обращаться в техподдержку, а решать оперативно своими силами», – добавила Виктория Немиткина.

IT-директор компании «Протек» Виктор Горбунов отметил, что в настоящее время практически 100% товара, поступающего на центральный склад,  с маркировкой. «За время работы уведомительного режима мы сознательно отказались от использования «правила 15 минут», поскольку понимали, что использование данного правила, с одной стороны, избегать проблемы с затоваркой, блокировки товара, – пояснил он. – С другой стороны, мы не выявляем ошибки, не дорабатываем системы с точки зрения их устранения. Поэтому за этот период нам удалось оптимизировать товародвижение между нашими складами и выявить достаточно большое количество недоработок. Мы к 1 февраля, конечно, относимся с волнением. Но, с другой стороны, компания и, думаю, другие участники рынка чувствуют себя гораздо более подготовленными».

По словам представителя компании-дистрибьютора, около 60% товара принимается по стандартным схемам, 40% – по уведомительной 702-й схеме. Период, который остался, необходимо использовать, чтобы отладить стандартные процессы, подчеркнул Виктор Горбунов.

Материалы по теме:
Российские власти обсуждают возможность ввода заградительных пошлин в 220% на БАДы из недружественных стран Пациенты, находящиеся на диализе, жалуются на отсутствие препаратов Компании DSM Group представили результаты мониторинга фармацевтического рынка Эксперты FDА предостерегли от покупки 26 потенциально опасных капель для глаз «Аксельфарм» оштрафован на 513 млн рублей за продажу дженерика акситиниба

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.