Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
16.04.2024
Created with Pixso. ~ 4 мин

Страны Африки поочередно отзывают сироп от кашля компании J&J

Регулирующие органы в Танзании, Руанде и Зимбабве предписали отозвать детские сиропы от кашля компании Johnson & Johnson после того, как нигерийские специалисты обнародовали данные о повышенном содержании токсичного элемента в его составе.

Уведомление об отзыве данной партии было распространено в Нигерии, Кении и Южной Африке, где сироп Benylin используется для лечения кашля и аллергий у детей.

Согласно проведенному анализу, сироп содержит высокое количество диэтиленгликоля, который, в 2022 году привел к гибели десятков детей в Гамбии, Узбекистане и Камеруне.

При внутреннем применении диэтиленгликоль обладает токсическим действием и может вызвать острую почечную недостаточность.

Отозванная партия детского сиропа Benylin была произведена компанией J&J в ЮАР в мае 2021 года. В настоящее время бренд принадлежит компании Kenvue, вышедшей из-под крыла J&J в прошлом году.

 

Ремедиум

Материалы по теме:
Венгерские фармкомпании намерены продолжать работу на российском рынке Закон об обращении биомедицинских клеточных продуктов принят в России На обсуждение внесён проект изменений порядка ввоза лекарств в Россию До 25 лет заключения грозит жителю Хабаровска за онлайн-покупку запрещенного препарата из Индии Минздрав России утвердил новый порядок предоставления первой помощи

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.