Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
23.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Росздравнадзор изъял почти 2,5 млн упаковок поддельных лекарств в 2023 году

На заключительном заседании коллегии министерства Минздрав России предоставил отчет о результатах деятельности за 2023 год. Было отмечено, что Росздравнадзор провел изъятие 2 428 100 упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств. Кроме того, было ограничено обращение 7 421 977 единиц недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий.

Анализ данных за период с 2019 по 2023 годы показал, что количество лекарственных средств, не соответствующих законодательным требованиям, на фармацевтическом рынке России уменьшилось почти в 2,6 раза.

За прошедший год Росздравнадзор зарегистрировал более 2,5 тыс. медицинских изделий, из которых более 1 тыс. отечественного производства.

 

ТАСС

Материалы по теме:
Закон об обращении биомедицинских клеточных продуктов принят в России Госдума одобрила законопроект, регулирующий назначение БАДов Депутат посоветовал прокуратуре не тратить время на проверки аптек Минпромторг внес поправки в правила приобретения интеллектуальных прав на зарубежные лекарства Расширен перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.