Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
22.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Российские косметологи использовали незарегистрированный препарат коллагена из Италии

Владелица дистрибьюторской компании, специализирующейся на поставках лекарств в Ростовскую область, Екатерина Шибакова, обратилась к председателю комитета по развитию индустрии красоты «ОПОРЫ России», чтобы сообщить о предложении производителей итальянского препарата Karisma Fase.

Она провела проверку регистрационных документов, и выяснила, что они были поддельными. Несмотря на отсутствие официального разрешения, новый препарат уже начали поставлять по всей России после его презентации в Москве в марте.

Маркетологи утверждают об уникальности препарата, содержащего коллаген, вырабатываемый тутовыми шелкопрядами, но никаких научных данных, подтверждающих эти утверждения не обнаружено. Екатерина Шибакова подчеркнула, что в России уже есть проверенные производители, которые получают коллаген из куриной и бычьей кожи.

DN

Материалы по теме:
Цена на вакцину «ЭпиВакКорона» снижена в два раза Западные фармкомпании тестировали препараты на психиатрических пациентах Мариуполя Спустя 13 лет FDA завершает доработку правил публикации рекламы лекарственных препаратов SuperJob проанализировал предложения работодателей по оплате труда заведующих аптек в 2024 году Минздрав составил перечень потенциально дефектурных лекарств

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.