Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
03.05.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Россияне с тяжелыми нарушениями сна просят Путина разрешить ввоз модафинила

Группа россиян, страдающих тяжелыми нарушениями сна, обратилась с открытым письмом к президенту Путину, требуя разрешить ввоз модафинила, ключевого препарата для борьбы с сонливостью.

В 2012 году препарат был включен в список ограниченных веществ в России. Пациенты с нарколепсией и другими нарушениями сна вынуждены приобретать модафинил за границей, сталкиваясь с угрозой уголовного преследования.

Врачи и адвокаты подчеркивают необходимость изменений в законодательстве для обеспечения доступности лечения и решения проблемы хронической сонливости у пациентов. В обращении к президенту предложено закрепить процедуру импорта лекарств для граждан РФ при наличии рецепта и декларировании почтовых отправлений. Пациенты надеются на поддержку президента и Минздрава для решения этой серьезной медицинской проблемы.

 

КоммерсантЪ

Материалы по теме:
Минздрав отозвал 15 регудостоверений лекарств российского производства Житель Москвы задержан за покупку 250 кг сильнодействующего вещества прегабалин Минздрав озвучил предложение об изменении порядка ввоза наркотических и психотропных веществ Беспилотники пройдут апробацию для доставки лекарств и анализов Минздрав предупреждаeт об уловках телефонного мошенничества с полисами ОМС

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.