Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
02.05.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

Родственники пострадавших от противоковидной вакцины AstraZeneca подали судебный иск на 125 миллионов долларов

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбоз с понижением количества тромбоцитов. Данные изменения могут привести к необратимым изменениям в органах с возможным развитием летальных исходов.

Так в апреле 2021 года был зарегистрирован случай развития инсульта у Джейми Скотта после введения вакцины против COVID. В этом же году 32-летняя Франческа Тускано умерла от тромбоза сосудов головного мозга на следующий день после введения препарата AstraZeneca.

Против компании был подан коллективный судебный иск, включающий 51 заявление о возмещении ущерба пострадавшим и их родственникам на общую сумму около 125 миллионов долларов.

 

АиФ

Материалы по теме:
В положение о системе маркировки ЛС внесены изменения Росздравнадзор обновил список спиртосодержащих медицинских изделий Какие законы вступают в силу в июле Kaftrio одобрен Европейской комиссией для лечения муковисцидоза Кабмин внес в Госдуму проект изменений в КоАП РФ о штрафах за вождение в состоянии «лекарственного» опьянения

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.