Заблокировано 218 сайтов по продаже лекарств
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаЗаблокировано 218 сайтов по продаже лекарств

Заблокировано 218 сайтов по продаже лекарств

27.10.2020
Заблокировано 218 сайтов по продаже лекарств

В сентябре Росздравнадзор утвердил критерии блокировки интернет-ресурсов, занимающихся дистанционной продажей лекарственных средств. По состоянию на 23 октября Росздравнадзор заблокировал 218 сайтов, нелегально продающих лекарства онлайн. Основными причинами блокировки стали: торговля незарегистрированными лекарственными средствами для медицинского применения (в том числе рецептурными), а также отсутствие как лицензии на осуществление фармдеятельности, так и разрешения на дистанционную торговлю.

Как сообщал pharmvestnik.ru, за первые 6 дней после утверждения указа, определяющего критерии блокировки, Росздравнадзор заблокировал сайты 42 организаций. Тогда некоторые продавцы торговали препаратами для медикаментозного прерывания беременности.

Критерии оценки информации в сети Интернет, необходимой для принятия Росздравнадзором решений по блокировке сайтов и страниц сайтов в сети Интернет, были утверждены Приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № 5527 от 18 сентября 2020 года.