Возможность ввоза в Россию лекарств в зарубежной упаковке продлили до конца 2024 года
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаВозможность ввоза в Россию лекарств в зарубежной упаковке продлили до конца 2024 года
19.12.2022

Возможность ввоза в Россию лекарств в зарубежной упаковке продлили до конца 2024 года

19.12.2022
Возможность ввоза в Россию лекарств в упаковках, предназначенных для продажи за рубежом, продлена на два года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее такое разрешение действовало до 31 декабря 2022 года. Новым законом установлена дата до 31 декабря 2024 года.

Речь идет об импорте лекарств в упаковках, предназначенных для обращения в иностранных государствах, в случае дефицита таких препаратов в РФ или риска его возникновения в связи с антироссийскими санкциями. При этом такие средства должны быть зарегистрированными в стране и обязаны соответствовать всем требованиям (кроме требований к потребительской упаковке), а также на них должна быть самоклеящаяся этикетка с информацией на русском языке.

Этим же законом продлевается на два года возможность ведения территориальным фондом обязательного медицинского страхования региональной информационной системы персонифицированного учета лиц, застрахованных по ОМС. Как отмечалось в заключении комитета Совета Федерации по социальной политике, одновременно с этим "до 1 января 2025 года откладывается срок цифровизации полиса обязательного медицинского страхования".

ТАСС