Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ Японии получил полное одобрение первый препарат от болезни Альцгеймера – Leqembi
27.09.2023 07:06

В Японии получил полное одобрение первый препарат от болезни Альцгеймера – Leqembi

27.09.2023 07:06

Представители компаний Eisai и Biogen сообщили, что их совместно разработанный ЛП Leqembi, был одобрен министерством здравоохранения Японии. Согласно исследованиям, данный препарат является первым в своём роде средством для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера на начальных стадиях развития. Eisai также имеет возможность получать одобрение Leqembi в ЕС, Китае, Канаде, Великобритании и Южной Корее.

 
Препарат Leqembi от компаний Eisai и Biogen уже в июле имел полное стандартное одобрение FDA, став первым лекарством для лечения болезни Альцгеймера, добившимся данной цели. Данное лекарственное средство предназначено для пациентов старшего возраста, поэтому большая часть потребителей в США будет получать их по программе Medicare.

Препарат замедляет на 27% развитие болезни, разрушающей мозг, у пациентов ранней стадии. Таковы результаты исследований. Данное средство способствует удалению из мозга липких сгустков токсичного белка бета-амилоида и таким образом может замедлять прогрессирование нейродегенеративного заболевания. К сожалению, все предыдущие экспериментальные препараты с похожим подходом потерпели неудачу.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное