В России зарегистрирована Ассоциация индустрии товаров для здоровья
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаВ России зарегистрирована Ассоциация индустрии товаров для здоровья
23.07.2021

В России зарегистрирована Ассоциация индустрии товаров для здоровья

23.07.2021
В России зарегистрирована Ассоциация индустрии товаров для здоровья

   В России начинает работу Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья (АИТЗ). Учредителями Ассоциации являются подразделения потребительских товаров для здоровья ООО «Джонсон & Джонсон», АО «Байер», АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» и ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр», - об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию.

   Ассоциация будет представлять интересы производителей и импортеров безрецептурных лекарственных препаратов, потребительских медицинских изделий, биологически активных добавок к пище (и других видов товаров для здоровья), а также всех участников рынка в сфере производства и обращения товаров для здоровья, включая организации, которые занимаются продажей и дистрибуцией соответствующих товаров.

   Работа Ассоциации стартует в Международный день заботы о своем здоровье, который отмечается 24 июля на протяжении уже десяти лет по всему миру.

  

   Члены АИТЗ поставили перед собой три главные цели:

- продвижение индивидуальной, социальной и экономической ценности ответственного отношения к своему здоровью для профилактики и лечения заболеваний, содействие укреплению устойчивости системы здравоохранения;

- поддержание диалога с органами государственной власти и активное участие в формировании политической, экономической и нормативно-правовой среды, отвечающей интересам потребителя в сфере здравоохранения;

- формирование регуляторной базы рынка безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок и потребительских товаров для здоровья, включая медицинские изделия.

 

   Ассоциация сформировала пятилетнюю программу, в рамках которой планируется: разработать и реализовать коммуникационную стратегию, предоставить для обширного информирования потребителей более качественную информацию о продуктах и товарах для здоровья, расширить доступ потребителей к безрецептурным препаратам и потребительским медицинским изделиям, а также способствовать формированию экспертизы, необходимой для развития данного сегмента, в том числе с привлечением лучшего международного опыта.

 

   Исполнительным директором Ассоциации назначена Неволина Елена Викторовна, кандидат фармацевтических наук, исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в области фармации.