Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ России зарегистрировали новый препарат для лечения рака печени
07.11.2023 10:20

В России зарегистрировали новый препарат для лечения рака печени

07.11.2023 10:20
AstraZeneca получила регистрационное удостоверение Минздрава на препарат «Имджудо» (МНН тремелимумаб). Данный препарат применяется в сочетании с дурвалумабом для лечения неоперабельного гепатоцеллюлярного рака (нГЦР).

Данный препарат выпускается в виде концентрата для приготовления раствора 20 мг/мл. Этот продукт противопоказан детям  и женщинам при беременности, кормлении грудью.

Компании AstraZeneca в Европейском союзе (ЕС) зарегистрировали комбинацию иммунотерапевтических препаратов дурвалумаб и тремлимумаб, для лечения распространенных форм рака печени и легкого – неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) и немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Данные решения основаны на результатах исследований III фазы HIMALAYA и POSEIDON, которые показали значительно возросшую выживаемость при этих болезнях.

В октябре 2022 года тремелимумаб в комплексе с дурвалумбом был одобрен FDA для лечения нГЦК. В многоцентровом открытом исследовании HIMALAYA были оценены результаты терапии у пациентов с подтвержденной нГЦК. В ходе испытания пациентам однократно вводили тремелимумаб (300 мг) и дурвалумаб (1500 мг) с последующим введением дурвалумаба 1 раз в 4 недели. Использование данного режима дало возможность существенно снизить риск летального исхода в сравнении с терапией сорафенибом — на 22%.

Медвестник
Добавить в избранное
Добавить в избранное