Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ России с 1 сентября будет обязательна маркировка БАДов и медизделий
01.06.2023 21:56

В России с 1 сентября будет обязательна маркировка БАДов и медизделий

01.06.2023 21:56

Система обязательной маркировки товаров с 1 сентября 2023 года будет распространена на биологически активные добавки (БАД), ряд медицинских изделий и кресла-коляски. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

С 1 сентября производители этих товаров должны будут начать регистрацию в системе маркировки.

Эксперимент по маркировке БАДов прошел в России с мая 2021 года по март 2023 года. Как отмечал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор госсистемы маркировки "Честный знак"), начать маркировать БАДы предложили глава Роспотребнадзора Анна Попова и представители отрасли. Ссылаясь на исследование Высшей школы экономики, ЦРПТ сообщал, что доля незаконного оборота БАДов в России составляет около 50%.

Маркировка медизделий в пилотном режиме началась 15 февраля 2022 года и продлится до 31 августа 2023 года. Согласно решению правительства, с 1 октября этого года коды маркировки будут в обязательном порядке наноситься на ортопедические изделия и рециркуляторы, с 1 марта 2024 года - на прочие подлежащие маркировке медизделия.


Интерфакс

Добавить в избранное
Добавить в избранное