В реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора внесён сайт компании iHerb
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаРегуляторикаВ реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора внесён сайт компании iHerb

В реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора внесён сайт компании iHerb

26.01.2022
В реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора внесён сайт компании iHerb

   Интернет-магазин компании iHerb – сайт ru.iherb.com – появился в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора, об этом сообщают Ведомости.

 

   Решение о включении сайта в реестр принял Центральный райсуд Барнаула 24 августа 2021 г. По решению суда запрещенной в России признана информация о продаже специализированной пищевой продукции (БАДов и спортивного питания), размещенная на сайте маркетплейса, продажа которых является одним из основных направлений работы компании.

  

   Суд установил наличие на сайте информации, направленной на реализацию продукции, качество и маркировка которой не соответствует техническому регламенту ЕАЭС, незарегистрированных лекарственных препаратов под видом БАДов.

   Исковое заявление на основе обращения Алтайской региональной общественной организации потребителей «Народный контроль» с просьбой ограничить информацию о БАДах на русскоязычном сайте iHerb в Центральный райсуд Барнаула в мае 2021 г. подала прокуратура.

   В конце декабря 2021 г. Алтайский краевой суд отклонил апелляционную жалобу iHerb на решение райсуда Барнаула, полностью подтвердив решение нижестоящей инстанции.

 

    На данный момент доступ к ресурсу не ограничен. Представитель Роскомнадзора в ответ на запрос «Ведомостей» заявил, что ведомством направлено требование владельцу интернет-ресурса удалить запрещенные материалы. «Владелец интернет-ресурса сообщил, что запрещенная информация с сайта удалена. На текущий момент осуществляется проверка удаления запрещенной информации», – добавили в Роскомнадзоре.