В перечень медикаментов, оцениваемых при расчёте инфляции, внесены изменения
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаРегуляторикаВ перечень медикаментов, оцениваемых при расчёте инфляции, внесены изменения

В перечень медикаментов, оцениваемых при расчёте инфляции, внесены изменения

29.12.2021
В перечень медикаментов, оцениваемых при расчёте инфляции, внесены изменения

   Федеральная служба государственной статистики скорректирует набор товаров и услуг и внедрит новые источники получения данных, - информация об этом размещена на официальном сайте Росстата.

 

   Ежемесячная регистрация потребительских цен будет проводиться в последние 5 дней месяца (ранее начиналась в 20-х числах и заканчивалась 25-го числа отчетного месяца).

   Внесены изменения в набор потребительских товаров и услуг (приказ Росстата от 22 декабря 2021 г. №944).

   Большая часть изменений касается перечня медикаментов, который актуализирован на основе анализа объемов реализации лекарственных препаратов и с учетом предложений Минздрава России.

   Вместо 53 будут наблюдаться 64 лекарственных средства. 32 из них относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП).

 

   Еженедельная регистрация цен, как и в 2021 году, будет осуществляться по 106 товарам (услугам)–представителям. Однако в список товаров и услуг внесены изменения. В него включены четыре товара, в том числе лекарства – ренгалин и эргоферон. Исключены три товара, среди которых бромгексин и отечественные поливитамины без минералов.