Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаЦена на второй отечественный дженерик из группы противоопухолевых препаратов была согласована ФАС
29.08.2023 08:13

Цена на второй отечественный дженерик из группы противоопухолевых препаратов была согласована ФАС

29.08.2023 08:13

ФАС России согласовала цену на второй отечественный дженерик «Лапатиниб-Промомед» из группы противоопухолевых препаратов, который в два раза дешевле референтного препарата иностранного производства.

«ФАС России согласовала цены на лекарственный препарат «Лапатиниб-Промомед». Это второй дженерик в рамках МНН «Лапатиниб». Оно входит в группу противоопухолевых препаратов. Предельные отпускные цены на «Лапатиниб-Промомед» снижены относительно зарегистрированной стоимости референтного препарата иностранного производства "Тайверб" (на 50%). В то же время, цена за упаковку из 140 таблеток второго дженерика в дозировке 250 мг составила 53 тыс. 545 руб., при зарегистрированной цене на референтый лекарственный препарат стоимостью 107 тысяч 90 рублей.

Помимо этого, по закону после регистрации цен на второй отечественный дженерик зарегистрированные цены на первый, в данном случае «Лапатиниб-Химрар», должны быть снижены более чем на 15%. Таким образом, фармпроизводитель получит соответствующее уведомление от ведомства.

При этом уточняется, то что снижение согласованных цен на эти препараты повысит их доступность. Помимо этого, в медицинских организациях они будут предоставляться бесплатно гражданам по программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Рамблер

Добавить в избранное
Добавить в избранное