Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ Польше сняли с должности министра здравоохранения из-за реформ, связанных с рецептами на лекарства
14.08.2023 07:23

В Польше сняли с должности министра здравоохранения из-за реформ, связанных с рецептами на лекарства

14.08.2023 07:23

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий приказал уволить с должности министра здравоохранения Адама Недзельского, который занимал пост на протяжении трех лет и являлся министром всего лишь 2 года. Отставка последовала за мощной волной критики, которая обрушилась на Недзельского после скандального нововведения в выписке рецептов.

Министр здравоохранения Польши подвергся критике врачебного сообщества за публикацию в его блоге личных данных врача из Познани, а именно групп лекарств которые он выписывал себе самостоятельно. Это было его ответом на обвинения врача, высказавшиеся после трансляции передачи о проблемах с выдачей рецептов к некоторым обезболивающим средствам в следствии изменений Недзельского.

Новой главой ведомства станет Катаржина Сойка. «Я хочу поблагодарить министра Адама Недзельского за то, что он взял на себя архисложную функцию в то время, когда разразилась глобальная пандемия, – заявил премьер-министр Моравецкий, говоря об отставке. – Это было очень сложное время, COVID-19, когда нужно было выполнять новые, очень сложные задачи, которые никто раньше не тестировал. <…> Я обязуюсь обеспечить, чтобы работа, которая проводится в министерстве здравоохранения, осуществлялась беспрепятственно».

В 2023 году Адам Недзельский выступил против поставок в страну вакцин от коронавируса Pfizer. Он утверждал, что жители Евросоюза больше не нуждаются в «сотнях миллионов доз» препарата, потому как заболеваемость снизилась.

Smartpharma

Добавить в избранное
Добавить в избранное