Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
21.10.2020
Created with Pixso. ~ 5 мин

Система маркировки лекарственных препаратов перестала работать

«Внепланово-плановые» работы в системе маркировки лекарственных препаратов (СМДЛП) привели к её отключению.
При этом в Телеграм-канале с официальной рассылкой ЦРПТ «OMS-MDLP Notifications» говорится, что промышленный контур ФГИС МДЛП временно недоступен «в связи с проведением внеплановых работ на инфраструктуре», а в окошке, которое всплывает при входе в систему, сбой объясняется уже «плановыми работами». Участники рынка заявляют, что все это приводит к дефициту лекарств, а это особенно опасно в текущей эпидобстановке, — сообщает pharmvestnik.ru.

15 октября на закрытой встрече рабочей группы по маркировке ЛС при Росздравнадзоре оператор СМДЛП «Честный знак» признал, что 30 сентября произошел серьезный инцидент, вызванный техническим фактором – сбоем дисковой системы, обслуживающей продуктивный контур. Из-за этого данные об уже загруженных в СМДЛП лекарствах оказались утрачены. Лишь около 40% из них удалось восстановить, сообщал тогда представитель оператора. Уже 19 октября в ответ на запрос «ФВ» ЦРПТ отчитался о том, что «последствия произошедшего инцидента устранены: документы, оформленные с ошибками, были исправлены не вручную, а в системе автоматически, в работе остаются единичные случаи, связанные с нарушением целостности данных, и эти случаи будут исправлены в ближайшее время». «Честный знак» настаивал на том, что «проведены работы, направленные на повышение стабильности, а также увеличение скорости обработки данных и запросов участников, что уже произошло. Более 97% поступающих в систему документов обрабатываются менее чем за 10 минут».
Субъекты обращения лекарственных препаратов эту информацию не подтверждали. По итогам встречи рабочей группы несколько ассоциаций отечественных и иностранных фармпроизводителей заявили о намерении подготовить коллективное письмо в правительство и Минздрав.

Материалы по теме:
БАДы под контролем: Госдума утвердила закон о регулировании биологически активных добавок Правительство отклонило законопроект о направлении материнского капитала на оплату медицинских услуг для детей Правительство утвердило упрощённый порядок лицензирования производства лекарств на постоянной основе Минздрав обновил клинические рекомендации по гриппу Минздрав РФ представил обновленный проект ввода лекарств в гражданский оборот

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.