Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаРосздравнадзор обновил список спиртосодержащих медицинских изделий
03.11.2023 14:15

Росздравнадзор обновил список спиртосодержащих медицинских изделий

03.11.2023 14:15

Список спиртосодержащих медицинских изделий, не подлежащих госрегулированию, был обновлен специальной комиссией Росздравнадзора. Согласно данным ведомства, в нем теперь на 110 позиций больше.

Были рассмотрены 372 предложения по включению их в перечень. Также комиссия исключила из общего списка медизделий 5 наборов реагентов, предназначенных для выявления РНК коронавируса.

Под требования Росалкогольрегулирования не попадают медизделия, соответствующие одному из 3 условий: если объем тары с учетом этилового спирта не позволяет его использовать в качестве заменителя алкогольной продукции; стоимость как минимум на 20% превышает розничную цену на алкоголь крепостью свыше 28°; функциональное назначение медизделия не позволяет использовать его в качестве суррогата.

С весны 2023 года Правительством РФ были утверждены новые правила формирования перечня - из него убрали информацию о производителях и сняли ограничение о пересмотре перечней медизделий не чаще 1 раза в год.

Изменения были связаны с внедрением ускоренного порядка регистрации медизделий, в связи с чем пересмотр списка не чаще одного раза ежегодно перестал быть целесообразным.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное