Предельная отпускная цена согласована первым двум фармпроизводителям
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаПредельная отпускная цена согласована первым двум фармпроизводителям

Предельная отпускная цена согласована первым двум фармпроизводителям

19.10.2020
Предельная отпускная цена согласована первым двум фармпроизводителям

Все члены Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей приняли решение о согласовании цены за таблетку фавипиравира в размере 100 рублей, сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Это первый случай установления предельной отпускной цены на препарат на этапе его включения в перечень ЖНВЛП. Для экономического анализа за основу были взяты цены на препараты с МНН фавипиравир в Индии и Китае, в том числе на оригинальный препарат «Авиган», цена на который составляет 100 рублей за таблетку.

После регистрации предельной отпускной цены на фавипиравир, его стоимость за упаковку 50 таблеток в субъектах РФ составит 5 500 руб. включая НДС без учета региональных надбавок (уполномоченные органы в субъектах РФ самостоятельно устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок после их согласования с антимонопольной службой).

В целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составил более 50%, что повысит его доступность для населения России.