Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаРоспотребнадзор будет следить за маркировкой БАДов
11.08.2023 10:31

Роспотребнадзор будет следить за маркировкой БАДов

11.08.2023 10:31

Маркировка БАД

В планах у Роспотребнадзора на данный момент проведение мониторинга темпа легализации рынка БАДов, снижения объема оборота продукции с истекшим сроком годности и товаров имеющих отозванные свидетельства о госрегистрации. В этом плане есть еще один показатель – уменьшение оборота БАДов, в состав которых входит заниженное количество сырья животного происхождения.

С 1 мая 2021 года началась добровольная маркировка БАДов. В нее попали 21 категория продукции, в том числе натуральные и синтезированные витамины с их производными, провитамины минеральных веществ а также БАДы. По статистике Минпромторга, на август 2022 года в эксперименте приняли участие около 1.6 тысячи компаний занимающихся оборотом БАДов и их продажей.

«Из них более тысячи - представители оптового и розничного звена, 153 производителя, 149 импортеры в том числе "Фармстандарт", "Stada, Emway", "Гербалайф", “Эвалан”, Amways, Solgar, Queisser Pharma”. Маркировка БАД стартует 1 сентября 2023 года.

Маркировка кресел-колясок

Мониторинг маркировки кресел-колясок, который будет проводить Минтруд – снижение доли медизделий, предоставляемых россиянам из за преждевременного изнашивания уже выданных кресле каялках; также уменьшение повторных оборотов.

1 июня 2023 года правительство России одобрило проект о параметрах идентификации кресел-колясок. 1 сентября 2023 года начнётся маркировка. В добровольном эксперименте по маркировке инвалидные коляски принимали участие с июня 2019-го года и до июля 2021 г., результаты не раскрывались.

Пилотный проект был организован с целью воспрепятствования незаконному изготовлению и обороту кресел-колясок. «Оператор-ЦРПТ» выступил оператором системы. Считается, что маркировка для кресел-колясок станет обязательной с 1 февраля 2023 года.

Vademecum

Добавить в избранное
Добавить в избранное