Онлайн-торговля рецептурными лекарствами
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаОнлайн-торговля рецептурными лекарствами
14.01.2022

Онлайн-торговля рецептурными лекарствами

14.01.2022
Онлайн-торговля рецептурными лекарствами

   Законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами внесён в план законопроектной деятельности правительства Российской Федерации. Документ будет рассмотрен кабмином в апреле 2022 года, - об этом сообщает пресс-служба правительства.

   В документе значится: «О проведении эксперимента по розничной торговле дистанционным способом лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту на лекарственный препарат. Срок представления в правительство Российской Федерации – апрель».

  

   На рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно документу, будет внесён в августе этого года.

  

   В октябре 2021 года Минздрав и Минюст согласовали законопроект о дистанционной продаже рецептурных лекарственных средств. В новой редакции документа расширили список запрещенных для онлайн-покупки препаратов, а также добавили положение о создании единого реестра назначений лекарств, который будет вестись с использованием Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

   С 1 сентября прошлого года вступил в силу новый порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарственных препаратов, регламентирующий дистанционную торговлю лекарствами несетевыми аптеками и и возможность покупки лекарственных препаратов на маркетплейсах.