Объявлено об изъятии серии препарата «Ксарелто»
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаОбъявлено об изъятии серии препарата «Ксарелто»

Объявлено об изъятии серии препарата «Ксарелто»

16.09.2021
Объявлено об изъятии серии препарата «Ксарелто»

   Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о необходимости изъятия из гражданского оборота серию лекарственного препарата «Ксарелто®», не предназначенную для продажи в России. Информационное письмо, составленное на основании сведений, поступивших от производителя – АО «БАЙЕР», опубликовано на сайте Росздравнадзора.

 

   АО «БАЙЕР» предоставило ведомству информацию о том, что серия BXJG872 лекарственного препарата «Ксарелто®» была выпущена производителем для реализации на территории Турецкой Республики, ее ввоз на территорию Российской Федерации и ввод в гражданский оборот в установленном порядке не осуществлялись. На упаковке данной серии лекарственного средства указано торговое наименование указано в редакции «Xarelto®».

 

   Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств, включая медицинские организации, провести проверку наличия упаковок указанной серии лекарственного средства, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора.

   Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения упаковок указанной серии лекарственного средства. О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.