Новый способ получения лицензии на фармацевтическую деятельность
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаРегуляторикаНовый способ получения лицензии на фармацевтическую деятельность

Новый способ получения лицензии на фармацевтическую деятельность

18.08.2021

142

Новый способ получения лицензии на фармацевтическую деятельность

    Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2021 № 1279 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения стала участником эксперимента в части лицензирования фармацевтической деятельности. Об этом сообщается в информационном письме, опубликованном на сайте Росздравнадзора.

 

   Реализация эксперимента осуществляется в 2 этапа:

 

1.    Подача заявления на едином портале без представления документов заявителем - с 10 августа 2021 г. по 30 сентября 2021 г.;

 

2.    Подача заявления на едином портале без представления документов заявителем с использованием межведомственного электронного взаимодействия с информационными системами, содержащими запрашиваемые сведения, с 1 октября 2021 г.

 

   Подача заявления на осуществление фармацевтической деятельности заявителем в рамках эксперимента осуществляется в добровольном порядке посредством использования личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

   Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие намерение осуществлять фармацевтическую деятельность, могут с 11 августа 2021 года подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Собирать и прикладывать документы при этом не нужно, потому что они будут собираться автоматически из электронных баз других ведомств, где они были размещены ранее.

 

   Напомним, что 12 августа на Федеральном портале нормативных правовых актов для общественного обсуждения был опубликован проект нового положения о лицензировании фармацевтической деятельности, содержащий ряд новых условия для получения лицензии.