Новые направления онлайн-рынка лекарств
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаНовые направления онлайн-рынка лекарств

Новые направления онлайн-рынка лекарств

22.09.2020
Новые направления онлайн-рынка лекарств

       

  Новые направления развития ищут фармацевтические компании после легализации дистанционной торговли, повлекшей ужесточение конкуренции на онлайн-рынке лекарств.   

          Вендинговые автоматы с нелекарственным ассортиментом выбрала крупнейшая в России онлайн-аптека «Еаптека». Эксперты полагают, что у данного форматы есть все шансы на успех в период пандемии. Установка автоматов началась на станциях МЦК – kommersant.ru получил подтверждение о запуске проекта от совладельца «Еаптеки» Антона Буздалина.

          Другие игроки рынка фармацевтической розницы развивать аналогичное направление не планируют, их оценки нововведения сильно отличаются: от откровенно скептических до оптимистичных. 

          Эксперты отмечают, что формат может стать действительно заметным, если «Еаптека» установит хотя бы около 100 автоматов. В условиях пандемии вендинговые автоматы имеют шанс на существование, поскольку в них можно разместить товары импульсного спроса — антисептики, маски и пр. Вендинг, считают некоторые, мог заинтересовать «Еаптеку» в первую очередь как инструмент продвижения бренда. Аренда места и покупка автомата, по утверждению экспертов, стоят дешевле, чем реклама в метро.