Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаМинздрав РФ: регионы обеспечены препаратом для пациентов на диализе на 10 месяцев
11.03.2024 11:33

Минздрав РФ: регионы обеспечены препаратом для пациентов на диализе на 10 месяцев

11.03.2024 11:33
В пресс-службе Министерства здравоохранения РФ сообщили ТАСС о том, что в регионах России обеспеченность лекарственным препаратом с международным непатентованным названием (МНН) кальция полистиролсульфонат составляет 10 месяцев.

В понедельник "Известия" сообщили, что препарат "Калимейт", который необходим людям, находящимся на диализе, исчез из аптек в 58 регионах страны.  Также в газете утверждают, что в аптеках 72 субъектов России пациенты с заболеваниями почек не могут найти гормональные препараты, которые содержат флудрокортизон.
.
"На текущий момент, по данным автоматизированной информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, последняя дата выпуска в гражданский оборот лекарственного препарата торгового наименования "Калимейт" - 29 февраля 2024 года. В настоящее время обеспеченность субъектов Российской Федерации лекарственным препаратом с МНН кальция полистиролсульфонат, по данным ФГИС МДЛП, составляет 10 месяцев", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В России зарегистрировано и разрешено к применению лекарственное средство с МНН флудрокортизон, которое имеет торговые наименования: "Кортинефф" и "Зифлукорт", также сообщили в Минздраве. В 2023 году в сентябре был осуществлен последний выпуск лекарственного препарата под торговым названием "Зифлукорт" в обращение.

В связи с запросом Минздрава, ООО "Фармасинтез-Тюмень" уведомил о том, что лекарственный препарат с торговым названием "Зифлукорт" будет незамедлительно включаться в план производства на 2024 год, если будет принято положительное решение о перерегистрации предельной отпускной цены. С учетом особенностей предельная отпускная цена на препарат «Зифлукорт», производимого компанией ООО «Фармасинтез-Тюмень», была перерегистрирована приказом Минздрава России и действует в течение одного года. 

ТАСС
Добавить в избранное
Добавить в избранное