Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаМинздрав отрицает запрет на прием нерекомендованных лекарств из опубликованного списка для водителей
15.05.2024 11:34

Минздрав отрицает запрет на прием нерекомендованных лекарств из опубликованного списка для водителей

15.05.2024 11:34

Министерство здравоохранения РФ сообщило, что, список лекарств, опубликованный в социальных сетях и утверждавший, что после их употребления запрещено управлять автомобилем, не является официальным запретом и не подразумевает наличие каких-либо санкций за его нарушение. Это лишь информационный материал. Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов ранее опубликовал подобный список, однако он не является нормативным актом и не устанавливает никаких ограничений.

Представленный список препаратов, содержащих седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и другие компоненты, лишь напоминает о возможных негативных последствиях и носит информационный характер.

Минздрав также отметил, что некоторые из этих препаратов могут оказывать негативное влияние на способность водителя управлять автомобилем, поэтому рекомендуется воздержаться от вождения после их применения.

 

РИА Новости

Добавить в избранное
Добавить в избранное