Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаМинздрав опроверг трудности с поставками продукции для лечения диабета
22.09.2023 05:35

Минздрав опроверг трудности с поставками продукции для лечения диабета

22.09.2023 05:35

Ранее издание «Коммерсант» отмечало, что в России снизилась доступность аппаратов ирландско-американской фирмы Medtronic для лечения диабета. Причина - перебои с импортом препаратов вследствие санкционных мер США. Из-за того что фирма производит продукцию для непрерывного контроля глюкозы, её составные части попали в список продукции двойственного назначения США и их импорт на территорию России стал затруднительным.

На сегодняшний день проблем с поставками систем непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) не наблюдается. В Минздраве сообщили, что поставка НМГ осуществляется в соответствии с заключенными контрактами.

Компания Medtronic производит трансмиттеры – приборы, предназначенные для проверки состояния больных диабетом каждые пару минут. Аппараты имеют датчик глюкозы, его необходимо менять раз в несколько дней.

Прежде стало известно, что препараты от инсульта и инфаркта «Микардис» производства немецкой фармкомпании Boehringer Ingelheim, не будут больше ввозиться в Россию — поставки были приостановлены летом 2022 года. Как сообщает Росздравнадзор, прекратившиеся поставки немецкого препарата, не повлияют на доступность в стране лекарств с действующим веществом телмисартан.

Lenta.ru

Добавить в избранное
Добавить в избранное