Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаКомиссией будут получены дополнительные полномочия, касающиеся регулирования списка лекарств с этанолом
21.09.2023 06:56

Комиссией будут получены дополнительные полномочия, касающиеся регулирования списка лекарств с этанолом

21.09.2023 06:56

В проект нового документа, опубликованного для обсуждения, Минздравом вносится изменение о комиссии, которая рассматривает вопросы включения препаратов оборот которых не регулируется законом № 171 от 22.11.1995.

В случае если документ будет одобрен, комиссия сможет оценивать каждое заявление на достоверность и полноту предоставленной информации о препарате. Будут проверяться и сведения, включенные в единый реестр зарегистрированных лекарственных препаратов ЕАЭС. На данный момент списки лекарств формируются исходя из данных, имеющихся в Государственном реестре лекарственных средств.

Также в проекте приказа уточняются положения об организации работы комиссии. В случае обнаружение недостоверных или неполных сведений о спиртосодержащем фармпрепарате, комиссия может обратиться в Министерство здравоохранения. В Минздраве заявления комиссии рассматривались департаментом государственного регулирования обращения лекарственных средств еще в ноябре прошлого года.

С сентября 2023 года в России законно введены ограничения на продажу этанола. На приобретение данной продукции получили право медицинские организации, юрлица и ИП, имеющие лицензию на медицинскую или фармацевтическую деятельность. При систематических нарушениях условий продажи медицинского спирта, лицензия на фармдеятельность в сфере торговлей лекарствами оптом для медицины может быть приостановлена или же прекращена.

Год назад Росалкогольрегулирование стало обладателем доступа к информации о перемещении лекарств, содержащих спирт через систему маркировки. Это дает возможность отслеживать движение этанола от производителя до потребителя и проследить его путь вплоть до алкогольного напитка.

ФармМедПром

Добавить в избранное
Добавить в избранное