Кабмин утвердил постановление о критериях включения рецептурных препаратов в перечень для дистанционной продажи
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаКабмин утвердил постановление о критериях включения рецептурных препаратов в перечень для дистанционной продажи
30.12.2022

Кабмин утвердил постановление о критериях включения рецептурных препаратов в перечень для дистанционной продажи

30.12.2022
Постановление утверждает критерии включения лекарственных препаратов в перечень разрешенных к продаже в рамках эксперимента по осуществлению розничной торговли лекарственными препаратами, которые отпускают по рецепту дистанционным способом. Документ вступит в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2026 года.

В список не включены препараты, которые содержат наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры, а также сильнодействующие, ядовитые вещества. В перечень не вошли и радиофармацевтические и иммунобиологические лекарства.

Для удаленной реализации не будут доступны также препараты, которые необходимо хранить при температуре ниже 15 градусов Цельсия, лекарства, которые содержат этиловый спирт более четверти объема, препараты, которые изготовлены в аптеках.

Помимо этого, в перечень не включили анаболические стероиды, антипсихотические средства, анксиолитики, снотворные и седативные средства, антидепрессанты, лекарства для прерывания беременности. В перечне для дистанционной продажи также отсутствуют лекарства из списка препаратов, которые подлежат предметно-количественному учету.