Исследование назальной вакцины от коронавируса
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаИсследование назальной вакцины от коронавируса

Исследование назальной вакцины от коронавируса

10.01.2022
Исследование назальной вакцины от коронавируса

   15 января в России начнется набор добровольцев для исследования назальной вакцины против новой коронавирусной инфекции. Планируется набрать несколько групп вакцинированных и не вакцинированных людей, - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбург.

   "После того как первые люди будут набраны, сразу же начнутся исследования, будет несколько групп испытуемых. Группы будут разные. И привитые, и нет. Самая большая сложность будет набрать тех, кто не привит и не переболел", - рассказал Гинзбург.

 

   В рамках этих исследований также будет испытываться разработанная центром тест-система по определению уровня антител после применения непосредственно назальной вакцины.

 

   В октябре 2021 года Минздрав России выдал Центру им. Н.Ф.Гамалеи разрешение на проведение второй фазы клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея.

   Как отмечал ранее Гинцбург, эта вакцина не отменит необходимость обычной прививки, а станет дополнением к ней, обеспечивающим еще один барьер на пути инфекции. По словам ученого, назальная форма создает местный иммунитет в носоглотке и дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм.