Глобальная платформа обмена данными создана при финансовой поддержке десяти ведущих биофармацевтических компаний
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаГлобальная платформа обмена данными создана при финансовой поддержке десяти ведущих биофармацевтических компаний

Глобальная платформа обмена данными создана при финансовой поддержке десяти ведущих биофармацевтических компаний

27.01.2021
Глобальная платформа обмена данными создана при финансовой поддержке десяти ведущих биофармацевтических компаний

О создании новой некоммерческой корпорации Accumulus Synergy, Inc. объявили десять ведущих мировых биофармацевтических компаний, в числе которых Amgen, Astellas, Bristol Myers Squibb, GSK, Janssen, Lilly, Pfizer, Roche, Sanofi и Takeda, - сообщается на сайте проекта.

Accumulus Synergy создана для разработки облачной платформы с потенциалом трансформации способов коммуникации и обмена информацией в биофармацевтической отрасли с органами здравоохранения по всему миру. Общий платформенный подход к обмену данными направлен на повышение эффективности процесса регулирования за счет использования передовых технологий и инструментов для обмена данными в интересах пациентов, помогает снизить затраты на инновации и, в конечном итоге, быстрее предоставлять пациентам новые безопасные и эффективные лекарства.

 

«Современные методы обмена данными и связи между фармацевтическими компаниями и мировыми органами здравоохранения отстают от достижений в области информационных технологий», - сказал Франсиско Ногейра, временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора Accumulus Synergy и вице-президент по регуляторным вопросам Roche.

 «В консультации с органами здравоохранения Accumulus Synergy стремится модернизировать, интегрировать и оптимизировать коммуникацию и обмен данными между биофармацевтическими компаниями и глобальными регулирующими органами, а также способствовать потенциальной гармонизации нормативно-правовой базы в приоритетных областях, используя новейшие облачные технологии. Создавая мощную экосистему для обмена данными, мы можем улучшить качество медицинского обслуживания. Accumulus Synergy стремится создать значительную ценность для пациентов, поставщиков медицинских услуг, органов здравоохранения» - добавил он.

 

Первыми участниками Accumulus Synergy являются Amgen, Astellas, Bristol Myers Squibb, GSK, фармацевтические компании Janssen из Johnson & Johnson (Janssen), Lilly, Pfizer, Roche, Sanofi и Takeda, которые предоставили финансирование для поддержки платформы и первоначального Приложения. 

Accumulus Synergy планирует проконсультироваться с Японским агентством по фармацевтическим и медицинским устройствам, Европейским агентством по лекарственным средствам, Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также другими органами здравоохранения во всем мире.

 

«Органы здравоохранения, врачи и биофармацевтические компании имеют общую цель - как можно быстрее доставить пациентам безопасные преобразующие лекарства», - добавил Энди Пламп, доктор медицинских наук, президент по исследованиям и разработкам компании Takeda. «Accumulus Synergy - это возможность переосмыслить механизмы регулирования и обмена данными в глобальном масштабе и лучше выполнить эту задачу».