Глава Правительства провёл рабочую встречу с производителями вакцин
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаГлава Правительства провёл рабочую встречу с производителями вакцин

Глава Правительства провёл рабочую встречу с производителями вакцин

04.12.2020
Глава Правительства провёл рабочую встречу с производителями вакцин

В минувший четверг состоялась рабочая встреча Главы Правительства с производителями вакцины от коронавирусной инфекции, на которой был рассмотрен и обсуждён вопрос подготовки к вакцинации граждан.

Михаил Мишустин особо подчеркнул, что вакцинация граждан, согласно задаче, поставленной Президентом, должна быть организована уже в конце следующей недели, она должна быть добровольной и бесплатной для граждан Российской Федерации, - сообщается на сайте правительства.

Мишустин отметил высокую готовность регионов страны к массовой вакцинации и обратил особое внимание производителей на сохранение качества вакцин при увеличении объёма их производства: «Просил бы вас лично контролировать весь процесс производства до выпуска в гражданский оборот. Крайне важно отработать механизмы доставки препарата в регионы – без задержек и с соблюдением всех требований по хранению. Проработать логистику всей цепочки – от производства до медицинских организаций. Просил бы также вас самих проверить, чтобы каждый регион, который с вами работает, был готов принять вакцины. Чтобы в регионах были созданы все необходимые условия для того, чтобы принимать, хранить, перевозить вакцину. Для этого есть холодильное оборудование и соответствующий транспорт».

Также Председатель Правительства обратился к руководителям субъектов Российской Федерации: «Возьмите организацию вакцинации под личный контроль. Считаю, что ваша прямая обязанность – принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку. Чтобы это было удобно и, конечно, безопасно.»

Мишустин уточнил, что в обязанность руководителей регионов входит круглосуточный контроль хранения вакцины и распределения её по медицинским учреждениям, в первую очередь сделать прививку должны врачи, учителя и социальные работники.

«Ещё раз подчеркну: весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это решающий этап в борьбе с коронавирусом. Чем лучше мы его пройдём, тем скорее вернёмся к нормальной, обычной жизни. И сможем без опасений общаться с родными и близкими» - подчеркнул Михаил Мишустин.