Гидроксихлорохин выбыл из обновлённых рекомендаций по лечению коронавируса
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаГидроксихлорохин выбыл из обновлённых рекомендаций по лечению коронавируса

Гидроксихлорохин выбыл из обновлённых рекомендаций по лечению коронавируса

21.09.2020
Гидроксихлорохин выбыл из обновлённых рекомендаций по лечению коронавируса

          Новые рекомендации по лечению COVID-19 опубликовало Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW). В них исключены пять препаратов, в числе которых противомалярийный препарат гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин, которые остаются в последней версии руководства Минздрава России. Об этом сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на Pharma Japan.

 

          Препараты были убраны из новых рекомендаций по лечению, так как получили негативную оценку в последних научных публикациях, и в эффективности которых при COVID-19 усомнились другие источники, это комбинация лопинавир/ритонавир, гидроксихлорохин, ивермектин, азитромицин и камостат.


          Среди одобренных в Японии и упоминающихся в рекомендациях препаратов — противовирусное средство ремдесивир (разрешен для лечения COVID-19) и глюкокортикоид дексаметазон, который показан при тяжелых инфекционных заболеваниях. Кроме того, упоминаются тоцилизумаб и фавипирапир, применение которых при COVID-19 возможно вне рамок одобренных показаний.

           

          Гидроксихлорохин  остался в последней, восьмой версии рекомендаций Минздрава России по COVID-19, в том числе в комбинации с азитромицином.