Фонд "Круг добра" начал принимать заявки на закупку лекарства для детей со спинальной мышечной атрофией
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаФонд "Круг добра" начал принимать заявки на закупку лекарства для детей со спинальной мышечной атрофией

Фонд "Круг добра" начал принимать заявки на закупку лекарства для детей со спинальной мышечной атрофией

29.06.2021
Фонд "Круг добра" начал принимать заявки на закупку лекарства для детей со спинальной мышечной атрофией    Фонд «Круг добра» утвердил решение о закупках необходимых лекарств для пациентов на первый квартал 2022 года, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

   На заседании экспертного совета фонда «Круг добра» утвердили решение о закупках лекарственных препаратов для детей на первый квартал 2022 года, для обеспечения непрерывности лечения детей в 2021- 2022 годах с жизнеугрожающими, в том числе редкими, заболеваниями.

   «На данный момент «Круг добра» обеспечил лекарственными препаратами 1 083 детей с тяжелыми заболеваниями, включая пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА)», - говорится в сообщении.

  

   Кроме этого, фонд объявил о сборе заявок на закупку незарегистрированного в России препарата «Золгенсма» для детей со СМА.

   Сейчас представители фонда собирают медицинские документы и уточняют потребность в препарате «Золгенсма» в разных регионах России, а также дозировки и сроки поставок. Препарат будут выдавать детям в возрасте до двух лет.

 

   Напомним, что указ о создании фонда «Круг добра» в январе 2021 года подписал Владимир Путин. Основные задачи фонда - реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.