Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаДолжны произойти изменения в обороте ЛС, содержащих наркотические вещества
25.10.2023 12:21

Должны произойти изменения в обороте ЛС, содержащих наркотические вещества

25.10.2023 12:21
Правительством России внесено изменение в Положение о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ их прекурсоров (препаратов), культивированию наркосодержащих растений. Соответствующее постановление от 18.10.2023 № 1736 было опубликовано 19 октября.

Раньше, в действующей редакции Положения, среди условий для получения лицензии было указание наличие у соискателя специалиста "соответствующей профессиональной подготовки".

Теперь эта формулировка заменена на «специалиста, имеющего соответствующее дополнительное профессиональное образование в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и (или) культивирования наркосодержащих растений».

Помимо этого, были изменены условия для переоформления лицензии в случае смены адреса осуществления деятельности и выполнения новых услуг ранее не запланированных при лицензировании. В новом временном формате, при подаче заявления на смену адреса или вида деятельности нужно будет указать только новый адрес и вид деятельность. Ранее к заявлению нужно было дополнительно прикладывать весь пакет документов, аналогичный для первого получения лицензии.

Максимальный срок, в течение которого лицензирующий орган проверяет достоверность и полноту сведений о заявке сократился с 15 до 8 рабочих дней для получения лицензии и 10-6 рабочих дней после переоформления (внесения изменений).

В июле этого года правительством России были утверждены поправки в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подпадают под контроль у нас на территории РФ.

Smartpharma
Добавить в избранное
Добавить в избранное