Документация по «Спутник V» полностью предоставлена ВОЗ
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаДокументация по «Спутник V» полностью предоставлена ВОЗ

Документация по «Спутник V» полностью предоставлена ВОЗ

17.01.2022
Документация по «Спутник V» полностью предоставлена ВОЗ

   Вся необходимая документация по вакцине "Спутник V" предоставлена Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович. "30 декабря фонд прямых инвестиций предоставил ВОЗ всю документацию, которая требовалась. Мы ожидаем, что в феврале пройдут инспекции", - сказала она.

 

   В декабре прошлого года официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер сообщил, что РФПИ подписал в октябре все правовые соглашения, необходимые для рассмотрения заявки на включение "Спутника V" в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях.

  

   На встрече в конце ноября ВОЗ и РФПИ обсудили вопрос о необходимости предоставления дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины, РФПИ обязался представить детальную дорожную карту передачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку этой вакцины.

 

   Кроме того, в декабре директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что ведомство рассчитывает на одобрение ВОЗ вакцины "Спутник V" в первой половине следующего года. По словам дипломата, для этого осталось не так много технической бумажной работы.