Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаFDA разрешило использовать капли для купирования симптомов дальнозоркости
23.10.2023 06:22

FDA разрешило использовать капли для купирования симптомов дальнозоркости

23.10.2023 06:22

Препарат Qlosi, офтальмологический раствор пилокарпина гидрохлорида 0.4% от Orasis Pharmaceuticals для лечения пресбиопии у взрослых, был одобрен управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Эти капли предназначены для улучшения зрения вблизи у пациентов с пресбиопией.

Qlosi не содержит консервантов, это водорастворимый пилокарпин-холинергический агонист мускаринов. Данные исследований с 613 пациентами в возрасте от 45 до 64 лет, имеющими пресбиопию, послужили основанием для одобрения препарата. В течение двух недель два раза в день участники группы закапывали Qlosi глаза.

Итоги исследований показали, что лечение препаратом Qlosi, достигло первичной конечной точки и продемонстрировало статистически значимый прирост лучшей остроты зрения с коррекцией. В каждый день оценки (1-й, 8 и 15) доля ответивших на терапию была стабильно выше в группе Qlosi, чем у плацебо. Эффект Qlosi начинался через 20 минут после того, как был введен препарат и продолжался до 8 часов.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное