Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаАптеки обязали передавать реквизиты рецептов в ФГИС МДЛП
19.07.2023 15:32

Аптеки обязали передавать реквизиты рецептов в ФГИС МДЛП

19.07.2023 15:32
С 1 сентября в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП) стартует новый порядок фиксации выбытия рецептурных препаратов. Аптеки должны будут передавать в систему реквизиты рецептов — независимо от того, электронные они или обычные.

С осени аптеки должны будут передавать в СМДЛП реквизиты рецептов при продаже лекарственных препаратов через контрольно-кассовую технику: дату, номер и серию при наличии. Об этом руководитель проекта группы проекта «Фарма» ЦРПТ Алексей Косарев сообщил в ходе вебинара «Актуальные вопросы по маркировке лекарственных препаратов», который был посвящен изменениям законодательства, вступающим в силу 1 сентября, передает корреспондент «ФВ».

Отвечая на вопросы участников вебинара, представитель оператора пояснил, что эта норма касается как электронных, так и обычных рецептов.

Сейчас в документации ЦРПТ нет никаких разъяснений относительно того, как сотрудникам аптек правильно заполнять реквизиты коммерческих рецептов, в том числе, в каких тегах передавать эту информацию, отметили представители аптечного сектора. Оператор СМДЛП пообещал предоставить ответ на этот вопрос в скором времени.

«Эти изменения нами в ближайшее время будут опубликованы», — сказал менеджер проектов группы проекта «Фарма» ЦРПТ Руслан Богатырев.


Фармвестник
Добавить в избранное
Добавить в избранное