Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаАналог препарата от диабета "Оземпик" был зарегистрирован в России
09.10.2023 08:35

Аналог препарата от диабета "Оземпик" был зарегистрирован в России

09.10.2023 08:35
Аналог препарата от диабета "Оземпик" был зарегистрирован в России

В России зарегистрирован препарат "Семавик" от компании "Герофарм", который заменит ушедший из страны "Оземпик". Крупнейший производитель Дании Novo Nordisk прекратил его поставки в этом году, несмотря на то, что он имеет статус жизненно необходимого. За счет мощности производимой компании, "Герофарм" сможет покрыть потребность страны в лекарственном средстве.

Такие препараты с содержанием семаглутида как "Семавик", являются одной из наиболее перспективных групп сахароснижающих препаратов. Они применяются при сахарном диабете второго типа, а также ожирении и избыточной массе тела по назначению медицинских работников, - объяснил "Герофарм".

Ранее в России было представлено всего два препарата с семаглутидом - таблетки "Ребелсас" и "Оземпик" в инъекционной форме от Novo Nordisk. К 2024 году компания-производитель планирует прекращение их поставок в Россию. В августе этого года "Герофарм" с успехом завершил клиническое исследование, в процессе которого лекарственные препараты «Семавик» и «Оземпик», были признаны биоэквивалентными и одинаково безопасным.

После того как получено регистрационное удостоверение, следущим этап - принудительное лицензирование. Данное обстоятельство объясняется тем, что Novo Nordisk все еще имеет патент на молекулу, который действует до 2035 года. Как ожидается, лицензия будет выдана в ближайшее время. "Герофарм" будет производить препарат на собственном заводе в Московской области, который позволяет выпускать лиофилизированные формы, растворы и суспензии во флаконах, картриджах и шприц-ручках.

ТАСС

Добавить в избранное
Добавить в избранное