Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
12.08.2021
Created with Pixso. ~ 4 мин

Правительство направит средства на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников

   Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё более 1,6 млрд рублей. Распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

   Сумма в 1,6 млрд рублей – нераспределённый резерв средств федерального бюджета, предусмотренных в 2021 году на обеспечение льготников бесплатными медикаментами. Данная социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Лекарства и медицинские изделия определяются индивидуально для каждого гражданина.

 

   Ранее Правительство проиндексировало сумму, на которую льготники могут получать лекарства и медицинские изделия. Теперь она составляет 929,8 рубля на одного человека в месяц. Решение потребовало дополнительного финансирования. «Важно своевременно довести эти средства до регионов, чтобы они смогли приобрести необходимые для людей медикаменты», – отметил Михаил Мишустин.

 

   Всего в 2021 году на бесплатные лекарства для льготников в бюджете предусмотрено более 38,7 млрд рублей.

Материалы по теме:
Уведомительный режим маркировки может быть продлён Регламент по выдаче разрешений на интернет-торговлю лекарствами зарегистрирован Минюстом В список упрощенной регистрации попали и специальные компрессионные чулки Компенсация за купленные ранее лекарства оказалась обманом В ЕАЭС в действие вводится новая фармакопея

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.