Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
14.11.2023
Created with Pixso. ~ 2 мин

В Госдуме предложили способ для остановки роста цен на лекарства

Для того, чтобы оставлять жалобы на стоимость лекарственных средств в России, необходимо создание единого окна.  Вадим Деньгин – сенатор РФ, предложивший данный метод решения проблемы.

«Чтобы сообщить о завышенной стоимости лекарств, необходимо создать некое единое окно. Как только появится такая возможность обмена сведениями, владельцы аптек могут бояться наказания за незаконный сбор информации. Поэтому не будут заинтересованы в повышении цен», — добавил Вадим Деньгин «Парламентской газете».

Доктор медицинских наук Айрат Фаррахов утверждает, что необходимо сконцентрироваться на совершенствовании законодательства в сфере госзакупок. Особенность препаратов должна быть учтена в системе. Ещё есть категория лекарств, в отношении которых закон о контрактных поставках не действует. И еще, доставка лекарств через маркетплейсы и выписка электронных рецептов поможет исключить аптечные наценки», — заключил он.

До 2025 года в стране не планируется изменение предельных отпускных цен на некоторые жизненно важные противовирусные препараты. Это следует из постановления правительства РФ. Как заявлялось ранее в Минздраве РФ, резких скачков цен на жизненно важные и важнейшие препараты не предвидится. 

URA.RU

Материалы по теме:
Минздрав РФ возобновил обращение трех препаратов индийской фармкомпании Чем обусловлен дефицит препаратов для терапии коронавируса Фризиум зарегистрирован повторно Глобальные фармацевтические компании не снижают выплаты за продвижение лекарств «Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.