Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
04.03.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Почти половина россиян занимается самолечением при ОРВИ

По результатам опроса компании OMI, около 70% россиян предпочитают лечиться противовирусными препаратами при появлении симптомов простуды или ухудшении самочувствия. При этом всего 60% опрошенных предпочитают самолечению обращение к врачу.

Среди участников опроса в возрасте старше 35 рекомендациям медицинских специалистов следуют 57%. В возрасте от 18 до 24 лет — 63%. Также стала заметна тенденция на ответственное отношение к здоровью у более молодых людей.

Тем не менее, практика самолечения наблюдается у 40% участников опроса, хотя ранее таких было 80%. Медики предупреждают о возможных осложнениях от респираторных инфекций при самолечении и рекомендуют обращаться к специалистам.

Согласно опросу, россияне предпочитают противовирусные препараты при лечении гриппа и ОРВИ, учитывая собственный опыт и рекомендации врача. Однако не все готовы тратить на лекарства более 1000 рублей за курс лечения, в среднем они выделяют от 500 до 800 рублей.

Важно помнить, что самолечение может быть опасным. В случае заболевания необходимо обращаться к врачу и следовать его рекомендациям для быстрого выздоровления.

Российская газета

Материалы по теме:
Минздрав РФ одобрил противоопухолевый препарат «Падцев Онко» Глобальные фармацевтические компании не снижают выплаты за продвижение лекарств Препарат Lodoco для лечения сердечно-сосудистых заболеваний получил одобрение FDA США Фармкомпании отказываются поставлять вакцины на прежних условиях АО «Катрен» планирует приобрести контрольную долю в управляющей компании ГК «Эркафарм»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.