Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
14.01.2022
Created with Pixso. ~ 6 мин

Онлайн-торговля рецептурными лекарствами

   Законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами внесён в план законопроектной деятельности правительства Российской Федерации. Документ будет рассмотрен кабмином в апреле 2022 года, — об этом сообщает пресс-служба правительства.

   В документе значится: «О проведении эксперимента по розничной торговле дистанционным способом лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту на лекарственный препарат. Срок представления в правительство Российской Федерации – апрель».

  

   На рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно документу, будет внесён в августе этого года.

  

   В октябре 2021 года Минздрав и Минюст согласовали законопроект о дистанционной продаже рецептурных лекарственных средств. В новой редакции документа расширили список запрещенных для онлайн-покупки препаратов, а также добавили положение о создании единого реестра назначений лекарств, который будет вестись с использованием Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

   С 1 сентября прошлого года вступил в силу новый порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарственных препаратов, регламентирующий дистанционную торговлю лекарствами несетевыми аптеками и и возможность покупки лекарственных препаратов на маркетплейсах.

 

Материалы по теме:
ФАС выявила картель в сфере лабораторных исследований ГД одобрила законопроект о продаже ЛС участковыми больницами МЗ одобрил начало клинических испытаний инновационного российского препарата от цистита Сроки ликвидации изъятых фальсифицированных лекарств установлены Правительством Западные фармкомпании тестировали препараты на психиатрических пациентах Мариуполя

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.