Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыВ российских аптеках есть дефицит антидепрессанта «Прозак»
19.09.2023 07:15

В российских аптеках есть дефицит антидепрессанта «Прозак»

19.09.2023 07:15
В аптеках обнаружен дефицит препарата «Прозак», который применяют для лечения депрессии. По данным онлайн-агрегатора аптек «Мегаптека» (видит ассортимент крупных сетей, в том числе «Ригла», «Апрель», «Эркафарм», «Планета здоровья», «Вита», «Диалог», «Аптеки плюс», «Фармленд»), 15 сентября «Прозак» был доступен лишь в 4 из почти 2,4 тыс. подключенных к сервису точек в Москве, в 2 из 1.3 тыс. аптек Петербурга и 5 аптеках Воронежа. В Новосибирске и Казани лекарство нигде не удалось найти.

Фармацевты 4 московских аптек: «Столички», «Здоров.ру», «Еаптека» и «Диалог» подтвердили отсутствие препарата. Лекарства не оказалось на складе, последняя поставка была в июне. По словам сотрудников, неизвестно, когда будет очередная поставка.

По словам собеседника РБК в крупной федеральной аптечной сети, препарат уже давно не производится и на данный момент продаются лишь его остатки. В саморегулируемой организации «Ассоциация независимых аптек» подтвердили, что лекарство отсутствует у поставщиков. Согласно источнику РБК в федеральном фармдистрибьюторе, последнюю партию организация смогла приобрести лишь в июле этого года. С того времени поставки не проводились ни разу.

РБК
Добавить в избранное
Добавить в избранное