Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыTirzepatide: одобренный FDA препарат для похудения, доказавший эффективность в контроле высокого кровяного давления
12.02.2024 11:49

Tirzepatide: одобренный FDA препарат для похудения, доказавший эффективность в контроле высокого кровяного давления

12.02.2024 11:49

FDA одобрила Tirzepatide  для лечения диабета 2 типа в 2022 году. Со временем препарат показал свою эффективность в снижении веса у людей с ожирением, а также в контроле уровней холестерина и кровяного давления.

Механизм действия Tirzepatide уникален тем, что он имитирует два метаболических гормона, которые усиливают секрецию инсулина и повышают усвоение глюкозы после приема пищи. Такое воздействие помогает не только регулировать уровень сахара в крови, но и снижает аппетит. Этот двойной механизм действия отличает Tirzepatide от других препаратов, таких как Semaglutide (Ozempic), которые воздействуют только на один из этих путей.

Профессор кардиологии Джеймс А. де Лемос, отметил: «Хотя Tirzepatide изучался как средство для похудения, снижение артериального давления у наших пациентов в этом исследовании было впечатляющим. До конца неизвестно, было ли влияние на артериальное давление вызвано приемом лекарства или потерей веса участников, результаты, наблюдаемые при приеме препарата, соперничали с теми, что характерны для многих лекарств от гипертонии».


ХимРар

Добавить в избранное
Добавить в избранное