Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПротив «Яндекса» возбуждено 2 уголовных дела по поводу рекламы грибных БАДов
04.08.2023 12:13

Против «Яндекса» возбуждено 2 уголовных дела по поводу рекламы грибных БАДов

04.08.2023 12:13
УФАС Санкт-Петербурга возбудило сразу 2 дела в отношении «Яндекса» по причине ненадлежащей интернет-рекламы БАДов. На баннерах отсутствовала информация о том, что рекламируемый товар не является лекарственным средством, чего требует ст. 25 Закона «О рекламе».

«Такое предупреждение в рекламе отсутствует. В каждом выявленном случае рекламораспространителем является „Яндекс”. <…> Если вина будет доказана, компании грозит штраф по ст. 14.3 КоАП РФ», – сообщает ведомство.

Ненадлежащие баннеры рекламировали продукцию ООО «Эдифарм» (связано с фармхолдингом «Басс» и аптечной сетью «Алоэ»)
и ООО «Фарма-Принт» (связано с центрами фунготерапии в Москве и Санкт-Петербурге). Реклама в обоих случаях была посвящена грибным БАДам.

В пресс-службе холдинга «БСС» заявили, что заказа на рекламу ООО «Эдифарм» в «Яндексе» не было. «Сейчас разбираемся в ситуации», – пояснили представители компании.

В июле ФАС России выставила штраф российской фармкомпании «Промомед» на 200 тысяч рублей за рекламу средства против подагры «Амбене био». Рекламодатель гарантировал покупателю положительный эффект от приема лекарств, что является нарушением.

Коммерсантъ
Добавить в избранное
Добавить в избранное