Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПродажи просроченных лекарств в России сократились в три раза
12.09.2023 09:19

Продажи просроченных лекарств в России сократились в три раза

12.09.2023 09:19

В России продолжают снижаться показатели по контрафакту. Так, объем просроченных лекарственных препаратов снизился в три раза с 2021 года. Об этом рассказал член совета директоров Центра развития перспективных технологий Александр Демьянов, выступая на Восточном экономическом форуме.

Замечательная динамика отмечается и членом комитета Государственной думы по охране здоровья Александром Петровым. «Мы сегодня в ситуационном центре в онлайн-режиме можем просмотреть всю Россию, перебрасывать запасы лекарств. Именно благодаря маркировке мы всё учли, – продолжил он.

Петров также прокомментировал усиление контроля на рынке рецептурных препаратов. «Мы приняли решение – те препараты, которые выдаются по льготным рецептам за счет государства, должны учитываться. Следом – препараты группы А, содержащие сильнодействующие и психотропные вещества. Все эти препараты мы будем последовательно забирать на строгий учёт, группа за группой», - заключил он.

По словам Демьянова, за 2022 год производство лекарств в России выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в системе маркировки зарегистрировано более 95 тысяч юридических лиц, 15 000 аптек и 70 тыс. медучреждений.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное