Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПрием «Оземпика» повышает шансы забеременеть
28.03.2024 12:11

Прием «Оземпика» повышает шансы забеременеть

28.03.2024 12:11

Женщины, принимающие популярный препарат для лечения диабета «Оземпик» или его аналоги сообщили о дополнительном побочном эффекте – беременности, даже при наличии проблем с зачатием или применении контрацептивов.

«В последний раз я долго не могла забеременеть, поэтому предположила, что в 40 лет этого не может случиться. Что ж, я беременна! Это не то, что мы планировали, но это приятный сюрприз», — написала пользовательница @Debtastical. Блогерша по имени Рэйвен Рeшель, заявила, что ее TikTok благодаря «Оземпику» переквалифицировался из «путешествия по снижению веса в журнал о беременности».

Повышение фертильности врачи связывают с похудением, в результате которого расщепляется жировая ткань, являющаяся источником стероидных гормонов, в том числе и половых. Восстановление метаболизма приводит к регуляции цикла и налаживанию работы репродуктивной системы.

Беременность при применении оральных контрацептивов связывают с замедлением их всасывания в ЖКТ, следовательно, они не оказывают терапевтического эффекта.

Если женщина забеременела во время инъекций курса «Оземпика», врачи настаивают о необходимости прекратить его. Эксперименты на лабораторных животных показали, что продолжение приема препарата приводили к выкидышам или возникновению аномалий у плода.


Lenta


Добавить в избранное
Добавить в избранное