О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаНовости розницыПрепарат рисдиплам введён в гражданский оборот

Препарат рисдиплам введён в гражданский оборот

12.04.2021

78

Препарат рисдиплам введён в гражданский оборот

   В конце марта в России в гражданский оборот был введён лекарственный препарат рисдиплам под торговым наименованием «Эврисди», - об этом сообщают GxPnews со ссылкой на Росздравнадзор. Данное лекарственное средство применяется для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА).

   «Эврисди; порошок для приготовления раствора для приема внутрь 0.75 мг/мл 1 шт. (2 г), флаконы (1), пачки картонные/ в комплекте с адаптером, шприцем 6 мл-2 шт., шприцем 12 мл-2 штуки», – говорится в описании препарата на сайте надзорного ведомства. Номер партии, выпущенной в гражданский оборот – B1002B14.

   «Мы очень много сделали в 2020 году для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку нашего лекарственного препарата. На протяжении 2020 года – 230 пациентов начали получать патогенетическую терапию «Эврисди» (рисдиплам). И 187 из них дети», – отметила медицинский директор АО «Рош-Москва» Екатерина Фадеева на пресс-конференции «Скрининг новорожденных на СМА и своевременное лечение как шанс младенца на полноценную жизнь». – Мы благодарны нашему государству, что дети будут иметь возможность получать эту терапию в рамках реализации проекта фонда «Круг добра»».

   Представитель компании добавила, что совместная задача индустрии, научного и профессионального сообществ работать вместе с органами государственной власти и «думать не только о детях, которые уже получают терапию, думать о преемственности: как эти дети будут переходить во взрослую жизнь; думать о взрослых пациентах, которые все еще ждут терапию».

   Рисдиплам – препарат для лечения СМА, разработанный компанией «Рош» в сотрудничестве с PTC Therapeutics и SMA Foundation. Лекарство является модификатором сплайсинга (генетической модификации) гена SMN2, увеличивающим экспрессию полноразмерных функциональных белков. Рисдиплам применяется перорально, минует гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и системно воздействует на центральную и периферическую нервную систему.